Llevan adelante este proyecto, la Escuela de gobierno “Proyectar”, el Ministerio de Transporte y Comunicación y también el apoyo de UTHGRA. Es totalmente libre y gratuito.
Se trata de un curso de “Panificación Artesanal y Navideño”. A partir de este curso se prevé el inicio de la Escuela de Oficios “Proyectar”. En la oportunidad, se dio inicio al primer curso del proyecto.
Según citó Lara González, “la idea es que la gente pueda llegar y tomar sus clases y salir con una noción que los pueda ayudar, tanto en su economía intrafamiliar, como también para algún emprendimiento”.
Detalles del dictado del curso
Son cuatro clases intensivas desde este miércoles 6 y hasta el 28 de noviembre. El curso comenzó con 18 emprendedoras. Es un curso limitado en este primer taller.
Los productos elaborados son pan de grasa, saborizado, pan francés, pan de campo. En tanto, la panificación navideña consiste en budín, pan dulce y rosca vienesa.
Formaron parte de las jornadas de inicio del Curso, Lara González (Equipo Académico de Proyectar), Luis Cuello (secretario General de UTHGRA) y Fabio Bruna (integrante de Proyectar).
REQUISITOS PARA INGRESAR AL CURSO TALLER – PANIFICACIÓN ARTESANAL Y NAVIDEÑA
Certificado por Proyectar y UTHGRA Seccional La Rioja
Dictado por: Prof. Samuel Sánchez
Duración: 4 clases
Modalidad: Presencial- 4 clases de 3 horas- Miércoles de 9 a 12 hs
Dirigido a: Emprendedores/as
INICIO: 6 de Noviembre de 2024
LUGAR : UTHGRA Seccional La Rioja. Lamadrid 254- La Rioja
CERTIFICACIÓN: Diciembre de 2024- Asistencia del 75%
CUPOS LIMITADOS
SIN COSTO
Los oficios son una excelente opción para hombres y mujeres que buscan una oportunidad de crecimiento y salida laboral independiente.
En la actualidad el mercado laboral está cada vez más competitivo y la capacitación constante es una forma de destacarse y acceder a mejores oportunidades.
En este curso taller de Panificación Artesanal y Navideña aprenderás a conocer y aplicar normas de sanidad y técnicas de medidas y cantidades. Manejar utensilios y máquinas a fin de optimizar los sabores, las texturas y los colores.
Algunas de las preparaciones que aprenderás: Pan saborizado, pan francés, pan de grasa, pan de campo, budines, pan dulce y rosca vienesa
CONTENIDOS DEL CURSO:
Clase 1 : Introducción en la panadería harinas, levaduras. Pan saborizado.
Clase 2 : Pan francés, pan de grasa.
Clase 3 : Pan de campo, budines.
Clase 4 : Pan dulce, rosca vienesa.
REQUISITOS PARA ASISTIR A LAS CLASES
Quienes tengan el cabello largo, llevarlo recogido
Vestir ropa y calzado cómodos
Traer un repasador limpio.
Traer delantal (no excluyente) y cofia o pañuelo para cubrir la cabeza
Cuaderno y lapicera