Para realizar locro más grande del mundo en el evento Tinkunaco de Riojanidad, durante el mediodía de este viernes 20 de mayo, el gobierno de La Rioja tiene previsto la participación de más de 250 personas de diferentes áreas, divididas en distintas tareas como preparación, cocción, fuego, despacho, entrega y seguridad.
La preparación del locro estará a cargo del chef Gustavo Popov y un equipo de profesionales, quienes tendrán la tarea de utilizar más de 2000 kg de carne, 1400 kg de granos, 3000 kg de verdura, una pila especialmente confeccionada de 12×3 mts para preparar 7500 kg de locro que se servirán en 25 mil porciones.
Más de 250 personas de diferentes áreas tendrán participación en el preparado del locro, para ello se dispuso la división en diferentes espacios: PREPARADO, donde se cortarán, picarán, y procesarán los productos para la realización del locro; COCCIÓN, donde se monta la paila para cocinar el locro; FRACCIONADO, cuatro espacios para poner el locro en ollas grandes y así facilitar el fraccionamiento; EMPAQUETADO, donde se empaquetan las bandejas con locro y ESTACIÓN DE ENTREGA, que contará con 10 mesas en 20 puestos para la entrega del paquete terminado.

 

By omalarc

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.