Del 6 al 9 de julio toda la excelsa producción gastronómica de la provincia dice presente en la 17° edición del gran mercado argentino a través de un recorrido por los Sabores Riojanos que exponen la historia y el presente de las principales producciones industriales y artesanales. Cocina en vivo, exposición de productos, música, danza, juegos, sorteos e importantes premios formarán parte de la atractiva agenda de actividades que La Rioja propone para este gran evento nacional.

Participando por segunda vez en el Camino Federal y articulando siempre junto al sector privado, La Rioja promociona el destino desde sus Sabores Riojanos, potenciando el turismo desde la destacada y exquisita gastronomía que forma parte, junto al Turismo Naturaleza y de Aventura, del “Calorcito Riojano” con el que la provincia se prepara para recibir la nueva temporada de invierno.

Además, se presentará EVINOR 2023 y de la mano de las más importantes bodegas, empresas olivícolas, productores y emprendedores nogaleros, entre otros, la provincia jerarquizará una vez más las condiciones del destino La Rioja como sustentable en un turismo productivo en conjunción con las rutas temáticas como del Torrontés y Olivo Riojano.

En este viaje gastronómico, se pondrá a la luz los mayores y mejores logros productivos a través de los sabores industrializados y artesanales como los vinos de autor, aceites de oliva, nueces, aceitunas de mesa en sus diferentes presentaciones comerciales, vides, tomates disecados, cubeteados, triturados, salsas premium y exquisitos alfajores y dulces caseros. También tendrán lugar los productos de belleza a base de aceite de oliva; excelente oportunidad para que los visitantes puedan disfrutar y conocer en detalle cada uno ellos.

Presencia riojana

La provincia participará con un prestigioso stand en el que estarán presentes: Mercado Artesanal, CARPA y los 11 vinos premiados de Evinor, Mejor Riojanas, cocina en vivo – todos los días- con la presencia de los Chefs Hugo Veliz, Sergio Cook y Diego Maldonado, además de sorteos y juegos. Habrá también coctelería de tragos con vinos riojanos a cargo de Nataly Idoria, música en vivo con Hernán Robles y charlas degustación por parte de los productores.

Acompañan con sus increíbles productos: A’ CHIKAN – Alfajores de nuez, LA RINCONADA – Alfajores de vino, BODEGA LOMAS BLANCAS – Vinos, FINCA VISTA LARGA – Aceitunas, aceite de oliva, nueces y vino, AGRO ANDINA – Conservas y comidas listas, BODEGA CHAÑARMUYO – Vinos, BODEGA COOP. LA RIOJANA – Vinos y aceite de oliva orgánico, BODEGA VALLE DE LA PUERTA – Vinos y aceite de oliva, BODEGA LA FLECHA – Vinos, BODEGA DE AMINGA – Vinos, PETRUS – Aceite de oliva orgánico, HILAL HNOS. – Aceite de oliva, aceitunas, encurtidos, EL MATUCHO – Aceite de oliva, aceitunas, encurtidos y FINCA TRINIDAD – Pasas de uva.

Cronograma de Actividades

Jueves 6/07-
14:35 hs: Cocina en vivo a cargo del chef Hugo Veliz en la Cocina Verde. Menú: Mouse de cayote con crocante de algarroba y arrope de chañar
Viernes 7/07-
16:00 hs: Lanzamiento de EVINOR 2023 a cargo de CARPA.
Sábado y domingo 8 y 9/07-
17:00 hs. Música en vivo con Hernán Robles
Todos los días-
Cocina en vivo de platos regionales- dulces y salados- a cargo de los chefs Hugo Veliz, Sergio Cook y Diego Maldonado.

Nacida en el 2005, la feria Caminos y Sabores conquistó el público argentino con una fuerte impronta relacionada a la promoción, el impulso y el fortalecimiento de las distintas identidades regionales que conforman la Argentina. Hoy, se ha convertido en el gran mercado argentino en el que confluyen una inimaginable variedad de alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos del país empujados por la “pasión” de sus emprendedores.

En esta oportunidad, el gobierno provincial a través de diferentes áreas gubernamentales continúa articulando acciones junto al sector privado, posicionando a La Rioja como destino turístico, a partir de la producción y los sabores propios, donde vinos y olivas poseen “Denominación de Origen Controlado e Identificación Geográfica”.

Están todas y todos invitados a visitar el stand de La Rioja y conocer toda la oferta gastronómica que tiene la provincia para disfrutar en estas vacaciones de invierno como en todo momento del año. Vinos, olivas, conservas, nueces y una exquisita cocina regional se suman y complementan de excelente manera al increíble Turismo Naturaleza y de Aventura que encontrarán en cada rincón provincial.

By omalarc

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.